Press "Enter" to skip to content

Итоги и прогнозы, 2018. 9 канал ТВ — Каббала ла-ам.

9

Мне всегда казалось, что моя быстрая карьера в промышленности, науке, а потом и в политике, и на службе — это что-то ненастоящее, может быть, это только подготовка к настоящей жизни. Позже, уже занимаясь каббалой, я убедился, что в прошлом главным для меня было разобраться, как работает система управления, интегрироваться в нее. А когда это происходило, интерес к дальнейшей работе в этой системе пропадал. Я не чувствовал полной реализации себя, искал что-то новое. А когда нашел каббалу — понял, что это именно то, к чему я стремился. Потому что каббала замыкает все в единую систему, дает ощущение единой картины мира и места каждого человека в нем. Точки приложения сил, где можно полностью реализовать себя. Понять весь процесс развития, его законы, почувствовать силы, которые нами управляют.

Каббала удивительным образом позволяет связать отдельные представления обо всех сторонах жизни в единую картину. В основе понимания этой цельной картины лежит знание, а точнее, ощущение сил, которые нами управляют. Поэтому каббала дает человеку инструмент для анализа всех событий, явлений и процессов, происходящих в мире. Куда мы движемся, где находимся, что нам предстоит. Ведь мир оказался сейчас в самом разгаре процесса развития человека и общества, да еще и в переломной точке, когда качественно меняется вся парадигма развития.

Что с моей точки зрения главное и особенное в наше время? То, что растущий эгоизм как основа природы человека завел нас в тупик, не оставил дальнейшей возможности для развития. Прагматические политики вынуждены считаться с этим и избавляться от прежних иллюзорных попыток привести мир к какой-то бы то ни было схеме единого управления. Эгоизм не позволяет поддерживать любые союзы и объединения, созданные на собственной эгоистической основе. И мы видим, что все, что связано с понятиями союзы и объединения рушится. СССР и далее его республики, Евросоюз, США, Объединенное королевство НАТО, БРИКС и далее везде.

Трудно спорить с тем, что мир неизбежно катится к обособленности, разобщенности, изоляционизму, национализму и даже нацизму. Эта тенденция очень опасная и может закончиться большой войной и крупными катаклизмами. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим перед собой совершенно новые задачи и не задействуем в качестве главной ценности другую природу — альтруистическую.

  • 2018 год видится очень критическим в развитии человечества.
    Поскольку мы вывели природу из равновесия, то неизбежно будут усиливаться природные катаклизмы – засухи, пожары в одних местах и наводнения и землетрясения в других.
  • В 2018 году Европа будет продолжать терять свою идентичность и прогибаться, сдавать свои ценности под давлением нарастающих волн миграции.
  • В Америке будет усиливаться раскол общества и политическое противостояние сторонников либерализма и изоляционизма.
  • В 2018 году на Ближнем Востоке еще больше обострится противостояние. При этом наши соседи должны понимать, что если предпримут серьёзные попытки уничтожить Израиль, то это закончится совместным уничтожением.
  • В 2018 году в нашу жизнь все больше будут входить наркотики. Окажется, что мы практически перестанем противодействовать их распространению.
  • В 2018 году социальные сети еще больше будут политизированы и будут становиться средствами рекламы и бизнеса.
  • В 2018 году мы еще больше будем чувствовать опустошенность от виртуальных суррогатов общения между собой, которые по существу нас только разобщают. Нам еще больше будет не хватать живого общения, наполненного смыслом.
  • В 2018 году мы еще больше будем чувствовать свою разобщенность и невозможность противопоставить сплоченность людей всем негативным тенденциям развития.
  • В итоге в 2018 году мы будем все больше чувствовать и осознавать свой эгоизм как зло и пытаться вырваться из его власти к добру.

Нам надо научиться использовать эгоизм с альтруизмом в правильном сочетании. Альтруистическая сила находится выше нас, ее-то нам и надо раскрыть и привлечь для решения всех наших проблем, в том числе и земных.

Александр Козлов — выпускник МВТУ им. Баумана. В прошлом главный инженер крупного промышленного объединения, депутат, первый заместитель префекта в Москве, капитан сборной ветеранов Москвы и России по хоккею, а последние 15 лет израильтянин, каббалист, ведущий научный сотрудник Каббала Ле-Ам.

  1. Сергей Сергей

    прогнозы тревожные и очень реальные, многие из них выходят из 2017 года. На сегодня старыми методами невозможно решить не одной проблемы, они только усиливаются из года в год. И все таки — будет что-то хорошее из всего этого?

  2. Irina Kostenberg Irina Kostenberg

    Да уж, прогнозы не простые. Мир движется в совершенно новом направление, а мы просто не успеваем понять, что же мы должны сделать, чтобы быть на одной волне с миром

  3. Прогнозы на будущее показывают что мы уже на пороге осознания того, что так как мы живем сейчас дальше жить нельзя. Ценности, принятые в современном обществе, содействуют лишь разобщению — отдаляют людей друг от друга, поощряют неприятие, ненависть, злобу — делают нас злыми, холодными в отношении друг друга.
    То, что проявляется интерес к науке объединения каббале наталкивает на мысль, что не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд. Есть надежда на доброе развитие событий . Удачи нам вовремя принять то, что, в качестве помощи, посылается нам Свыше.

  4. Наталья Петрова Наталья Петрова

    Можно не принимать науку каббала, можно ругать ее, если нечего сказать по сути. Можно просто пожать плечами, типа, ну, еще этого нам не хватало… Действительно, у людей проявляется разнообразная реакция на идею объединения. Но, к сожалению, никто не предлагает альтернативной идеи, как наладить жизнь на планете, когда мир закруглился на наших глазах — стал глобальным и интегральным.

    Похоже, причина непринятия идеи единства в том, что нам не раскрыт наш следующий этап эволюционного развития. А тут еще неудачный опыт СССР живой картинкой стоит перед глазами. А мы так и не поняли истинной причины этой попытки.

    С другой стороны, как же нам понять происходящее с нами, если мы не знаем к какой цели нас ведет природная сила развития? Вот в такой момент смятения и неразбирихи нам нужны знания о цели творения, о роли человека в эволюционном процессе. Но ни одна наука мира не говорит нам о самых главных вещах. Только в древней науке каббала изначально заложены эти знания, чтобы раскрыться в наше переходное время. Вот и весь сказ.

    • Роман К. Роман К.

      Как вы точно выразились!!! Согласен с каждым словом.

  5. Прогнозы, конечно, мрачные, но реальные — все это продолжение тех процессов, которые происходили в прошлом году.
    Но, стоит ли видеть негатив. В любой вещи есть и плохое и хорошее, а все что случается имеет смысл, хоть мы и не знаем какой.
    Тем не менее, нельзя помириться не поругавшись, наесться не проголодавшись, найти новое не потеряв старого и т.д.
    Так что, не все так уж и плохо, как кажется. Всем хорошего и удачного года.

  6. Раиса Зиновьева Раиса Зиновьева

    Познакомившись с прогнозами на этот год, я испугалась за своих родных, живущих в Израиле, испугалась и за весь мир! Как сделать, чтобы остановить это безумие, которое ожидает нас? Если каббала знает решение, пусть она войдет в каждый дом и донесет всем, что можно и нужно делать! Может тогда победит добро и любовь…

  7. Георгий Георгий

    Согласно закону Морфи, все развивается от плохого к худшему. Тем более, что нет никаких намеков на улучшение. Политика, как атомная бомба, накапливается критическая масса – и взрыв. Мы, люди, непременно должны к нему прийти, или у нас есть шанс избежать худшего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *